Хеш Тег

Антон Шиханов
Кажется я разучился читать
Ведь время смотреть, время листать
Движения вправо и свайпы назад
Ты только то, где блуждает твой взгляд

Мы. Просто завязли в сети
Где. Тренд - указатель пути
Фильтр. Маска того, что внутри
Хеш. Тег чтоб влиять на умы

Мы просто когда-то свернули с пути
Но время вернуться, время идти
Настала пора,  но так ли уж важно
Я вновь пролистаю ленту стократно.

Брэдбери, Хаскли, Замятин, где мы?
Кто видит сигнальные света огни?
Горящие книги как градус тебя
Зажаты в тиски фаренгейтов с нуля

Гуру не гуру, кто постит контент
Хватит листать, скажи себе нет
Короткие формы: так просто листать
Механику душ смогли разгадать

Как хочется думать, но ты уже слаб
Репост на странице в надежде на лайк
Вся жизнь через призму социальных сетей
А где твоё место? Кто ты сейчас в ней?

Антон Шиханов, Максим Шиханов