Возраст дожития

Лилия Бакулина
Власть к населению доброжелательна!
Жить не придётся  теперь по наитию:
Баллы начислят, и законодательно
Определят тебе возраст дожития.

Возраст дожития - просто название
Жизни этапа; звучит как-то странненько.
Возраст дожития, дней доедание
Жизни уже отшумевшего праздника.

Да, крючкотворцы старались, наверное.
Только названий чужих я не слушаю.
Не доживать, ярко жить я намерена!
В радости! Сколько мне свыше отпущено!