Своя судьба у кораблей

Лариса Виткалова 2
Своя судьба у кораблей.
Им просто в тягость порта скука.
Ветра зовут в простор морей.
И паруса стоят упруго.

Опять на стыке двух миров
Войны гнев расправляет плечи.
Своя судьба у моряков
И грусть разлук до каждой встречи.

Удача пересчитана,
На всех везенья не хватает.
В войны неведомых штормах
Нептун вновь жизни собирает.

На берегу любимый лик
Омоют грусть и боль слезами.
Споют ветра им о любви,
Надежды сложат в оригами.

Своя судьба у кораблей.
Им просто в тягость порта скука.
Ветра зовут в простор морей.
И паруса стоят упруго.

Уносит жизни карусель
По восходящей к звёздам годы,
По бриллиантовой росе
Оставив грусти эпизоды.