Весна. Велосипедная дорожка

Тома Мин
За эту долгую зиму
краска на садовых скамьях совсем облупилась.

Слой прелой листвы и глины
               лип на шины,

затрудняя движение моего велесипеда.
                Низкое небо.

Озеро тёмное и грязное.
Лебеди уже вернулись, и парами
                плавали,

как белые фонари
весны и любви.