Поехали!

Валентина Ильина-Печенова
"Поехали!", - сказал Гагарин,
И в космос полетел наш парень!
Провёл 108 там минут,
Открыл космический маршрут!

В мечтах своих летайте, люди,
Не приземлёнными мы будем!
Алкайте выше - благ земных -
Наития сердец простых!

Хоть в облаках витай, землянин,
Повыше мыслями все станем!
Гагарин зрит на нас с небес,
Чтоб было множество чудес,

Добра, любви на свете этом!
Чтоб не было убийства деток.
В одном мы, люди, корабле -
Пусть будет Мир на всей Земле!

***
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay