Шахтёрская дивизия

Олег Кашицин
Чтобы помнили.

Настоящие Герои Украины.

Шахтёрская дивизия.
З83-я стрелковая Донбасская добровольческая дивизия(1941-1945),командующие генерал-майор В.Я.Горбачёв,полковник К.И.Провалов,подполковник А.И.Петраковский.
Дивизия вела оборонительные бои на Донбассе на Миус-фронте,участвовала в обороне Сталинграда,дошла до Берлина.
Награждена орденами Суворова 2-й степени и орденом Красного Знамени.