Разговор с мамой...

Свет Лана Шнайдер
                Ну, вот опять нагрянула весна-
                поток прохожих. Воробьишки в лужах.
                В соседнем доме музыка слышна.
                И ласточки над старым сквером кружат.

                Ты, помнишь, мама,наш теннистый двор,
                качели, приглашающие скрипом.
                Где мы с друзьями красили забор,
                скамейку, у которой гвоздик выпал...
 
                Его храню, случайно бросив в стол,
                смотрю подчас на ржавый кладезь детства...
                К тебе я ехал, голодая, шёл,
                любимый образ сохраняя в сердце...

                Война ломала детскую судьбу.
                "Дорога жизни" лишь людей спасала.
                В блокаде город стойко вёл борьбу,
                моя семья победу не встречала...

                Всё помню, мама- взгляд твой,тихий смех,
                улыбку, руки, пахнущие мятой...
                Я стар и болен. Пережил вас всех...
                пишу в картинах Ленинград...когда-то.
               
            (По картине Ильи Глазунова "Ленинградская весна". 1955 г.)