***

Писатель Жизни
Город с уставшим старческим взглядом,
Тусклым оттенком старых полей,
Город, отравленный человеческим ядом,
Цепочка сгоревших до тла тополей.

Сказка о злом и ужасном кащее,
Сказка о внутреннем мире людей.
Не могла сказка быть настолько глупее,
Чем сказка о "тысячи ярких огней".

Она лишь показывает наверняка,
Что время все делает к лучшему.
Сегодня сосед употребил порошка,
Все что время творит, все к наилучшему.

Деньги заставят променять вас семью,
Бумага стала прорабом,
Но когда пески сыграют в ничью,
Вы станете пыльным этапам.

Вот смерть тащит душу из гроба-
Ты видишь могилу свою.
Вдруг осознание, что у старого гроба
Нет никого, лишь пару микробов в строю

Смерть посмеется и тихо промолвит :
"Чего же ты ждал,богатейший?
Со взглядом слезливым почти уж безмолвлен,
Где вся родня, древнейший?

Родных ты продал, друзей ты купил,
Любовь ты взял лишь в аренду.
Ужасную жизнь ты на земле заслужил,
И с собой не возьмешь даже центу.

Пески таковы, ты знал свой итог.
Купить время увы невозможно.
Тут главный лишь я. И наш монолог
К счастью продать невозможно.

Идём,в город с уставшим старческим взглядом,
Что строил ты всё эти года.
Город, отравленный твоим человеческим ядом,
Из-за этого обречен гнить навека".