Сидор Ковпак

Олег Кашицин
Чтобы помнили.

Настоящие Герои Украины.

Ковпак Сидор Артемьевич(1887-1967)- советский военначальник,государственный и общественный деятель.
Во время Великой Отечественной войны командир крупного партизанского соединения на Украине,генерал-майор,Дважды Герой Советского Союза.
Во время Карпатского рейда воевал на Западной Украине с бандеровцами.