Будто солнышко на ёлке

Тамара Бурдуковская 2
В унисон с Еленой Тихомировой
http://stihi.ru/2020/12/24/4809

Дом наполнен ароматом
Новогодних мандарин,
Взор следит за циферблатом,
Небо скрыл ультрамарин.

Что ты шепчешь, злая вьюга,
Собирая снег в сугроб,
Хочешь скрыть тропу от друга,
Воешь злобно и взахлёб...

Будто солнышко на ёлке,
Между веток мандарин,
Пахнут радостью иголки,
Льёт тепло в углу камин!

Постучали, чу, три раза,
За окном поёт буран,
Вьюга кружится, зараза,
А в дверях стоит Колян!

Улыбается пришелец
С килограммом мандарин,
Моих чувств и дум владелец,
Корвалол мой и глицин.