Вслушайся, всмотрись...

Марина Скворцова 6
Вслушайся, всмотрись и напитайся...
Сколько необычного окрест:
облаков серебряные вальсы
под живую музыку небес,
ветерка дневного переливы
в отраженье солнечных лучей
и садов сиреневые гривы,
вдоль тропы берёзовый ручей!

Напитайся благодатной синью
до небес, до звона и до крыл,
луговыми соками России,
чтоб себя в цветении открыл.

Растворись в соловушкиной трели,
восхитись полётом мотылька
и в груди, простуженной, капели
зазвенят строкой от родника!