Юрий Гагарин - Слово Космосу!

Иветта Дубович Ветка Кофе
Замирая, теряя ступени,
В Космос взмыл с человеком объект!
Для Вселенной - песчинка стремлений,
А для нас - гениальности след!

Вот он, Космос, в огромной лавине!
Принимай Юрин смелый полёт!
Дух захватит - такое впервые!
"Песней Сердца" Земля назовёт!

Чудодейство совпало с мечтою!
Космос стал нам желанной судьбой!
Небеса звёздной всей Красотою
Окрылили волною крутой!

На витке из космической дали
Шла нагрузка двенадцати "g"!
Но ты выдержал, Юрий Гагарин!!!
Больше часа пробыв в вираже!!!

Невесомость - в пульсарах игривых,
В чёрных дырах, с кротовой норой!
Первый Импульс Гагаринской Силы
Летописцем черкнул над Землёй!