О первом спутнике

Галина Сафиулина
ПРИВЕТ, ЗЕМЛЯНЕ!)))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Стоит на старте мощная ракета…
А что же Космос? – Он привычно ждёт.
Готов принять в объятья гостью эту.
Которую? – Давно потерян счёт!

На  кораблях летают в Космос люди! –
Век космонавтики уже большой!
Но всей планетой вечно помнить будем,
Как плыл советский спутник над Землёй!

Мне не забыть душевного волненья,
Хотя девчушкою совсем была,
Когда, подняв глаза, я с изумленьем
За ним следила: звёздочка плыла!

Такая крошка яркая! Мигала…
Живой казалась средь ночных светил…
И я впервые гордость испытала
За свой народ, что сказку воплотил

В реальной жизни!.. Пусть ревут ракеты,
Пусть поражают мощность их и  тип!
Но будут помнить люди всей планеты
Сигналы первые из Космоса: «бип, бип…»!