Забывать о времени в стихах

Екатерина Щетинина
Забывать о времени в стихах
Или плавить время в стройном тигле –
Так бывает высоко в горах…
Пусть еще вершин мы не достигли,

И душа срывается опять
С каменистых выступов Эльбруса,
Но стихи ей вновь начнёт читать
Золотоволосая Таруса…

И опять, от времени сбежав
В сердца первородную ритмичность,
Я меняю мощность всех держав
На стихов великую мистичность.



(Таруса - место, где покоится Марина Цветаева)