Космос

Марина Самсонова-Москва
Улетают к звёздам корабли, ракеты,
Раскрывая тайны на других планетах.
Первый покоритель космоса Гагарин -
Русский, смелый парень, на весь мир прославен.

Он летел бесстрашно с небом на свиданье,
Сын Земли достойно выполнил задание.
Сердце Человека в космосе забилось,
Неземная сила ему покорилась.

Новый старт - всё выше корабли, ракеты,
Открывают люди новые планеты.
Первый покоритель космоса Гагарин -
Русский, смелый парень, на весь мир прославен.

И, звездой сияя, с далека-далёка
В колыбель земную свет летит с востока,
Не нарушив грани, где зима, где лето.
Свет, как воздух, нужен людям на  планете.