Пожар

Андрей Шапран
Прольётся сонм отчаянных страстей
На душу. И себя не понимая,
Помчимся дальше, не считаясь с ней,
Зачем и для чего - уже не зная.
Не становясь ни лучше, ни добрей.

Пусть с каждым словом ближе пустота,
Бессмысленней и горячее речи!
И суть, сермяжная, давно уже - не та.
Давно не светят и не греют свечи.
Всё дальше чистота и красота...

...Пожар сойдёт. Останется зола.
Заполнит холод раненую душу.
Коктейлем сожаления и зла
Покой и теплоту её разрушит...
Не этого хотела. Но - смогла!

Останется лишь пепел и зола