Одиночки

Ольга Евтушенко 4
Все в этом мире одиночки
И экстраверт и интроверт.
Родил ты сына или дочку,
Переменил ли сотню вер.

Всегда один с самим собою,
Всегда с душой наедине.
И одиночество рукою
Тебя уже влечёт к себе.

Не обойдёшь его, не спрячешь
И даже ввысь не улетишь.
Пока ещё душою зрячей,
Ты созерцаешь эту тишь.

И в самого себя вникая,
Внутри отыщется совет.
И как перед вратами рая,
Придётся дать за всё ответ.

Хотя на этом белом свете
Советов слышен целый хор –
Твой голос главный, он в ответе
За созиданье и разор.