Встреча на Пасху

Елена Василькова Овен
А вам не кажется, мадам,
Что с вами где-то мы встречались?
И чайки на волне качались,
И в руки падала звезда.

Потом расстались. В никуда
Билет вы брали торопливо,
Еще надеясь стать счастливой.
И стыла в озере вода.

Просторный мая разворот.
Христос воскресе, дорогая!
Простите, что вас напрягаю.
Я – ваше прошлое. Я – тот,

Кто тенью следовал за вами.
Ваш посох, что в сердцах сломали.
Ваш постаревший Дон Кихот.
Вас обожавший «нищеброд».
12 апреля 2021 г.