***

Денислам Биджиев
и демон ночи не посмеет спать
и мне на очи он накапал яд
я вырван истощён нет выхода
я говорю с ним по ночам оставь
в углу свой разговор свет выгода
а тьмой и не торгуют и не бьёт
 не видно чумных и телесных язв
и шумный покорён там будет сброд
по телу пробегает  лишь озноб
мы чувствуем и запах и на слух
вы помните счета к оплате тьмы
и нет ответит вам любой пастух
но завтра снова ведь война и сми
очередное шоу, а в  стране
ведь не достаточно и мужества
пропито женственность распродана
и я сосед ваш и я не из вне
снимите с автоматов кружево
как может быть один вам родиной
а лучше приходите на парад
в четверг когда узнают люди как
очередной укравший казнокрад
укравший из его кармана шорт
 припоминаю вы совсем не тот
но путнику поможет даже чёрт
а весь честной народ в сосудиках
он уже понял между как прие
хать и остаться лишь одно есть что
выбор мучительная жизнь иль смерть
не опираясь ни на чьё плечо
один пройти от, а до я ответь
куда зовёт меня моя душа
неважно демон в темном ты углу
тихонько оставайся слушай и
пожалуйста я вижу ты не глуп
смотри за мной и с равнодушием
давай оценку всем событиям
которые настали и сейчас
одет обут накормлен сытые
и я и ты и клонит в этот час
обоих к лени и к слепому сну
ты видишь сны ответь мне честно и
цветные иль кошмары или ну
ты понимаешь что во сне о и
как просыпаешься ты утром а
ты помнишь сразу сон или потом
предложишь это дело жуткому
глубинному миру где можно ртом
не говорить и так понятно что
 хотел сказать мне демон разум мой
конечно это так натянуто
 пишу в неясное столетия
что нового скорей рассказывай
а дальше каждый посоветует
как же мне быть уже сто летний я
делаю вид, что прислушиваюсь
а на самом деле его слова
не прошли мой взгляд,  контуженные,
 а какой медленный говор — Москва
совет под номер два и раз и два
когда один я интересней мне
ругаюсь и мирюсь и говорю
а вы в обществе и не тресните
как будто живёте по букварю
один на дне океана ждал бы
хоть тысячу лет хоть миллионы
пока не появились бы жабры
чтоб плавать по дну  традиционно
молча и слушал бы разговоры
китов и тишину мрачных акул
а тут наверное будет сорок
хотя на время рукой я махнул
 прощаюсь с ним увы не впервые
а оно мне в ответ не помашет
плывёт, а виски уже седые 
хотя нет меня на борту "старше"
вот уже рассвело и нечего
сказать мне вам мои дорогие                               
все  вместе будем ждать до вечера
и это происходит впервые
когда  ждёшь  у моря  погоды и
 на улице краски сгущаются
но капли дождя  как мелодия
зазывают мокнуть по улицам