Вот уехал Толя

Сергей Лынов
Вот уехал Толя. Осень. Очень грустно.
В доме и в ограде без братишки пусто.
Разбежались по домам все друзья, родные.
А остались грусть, тоска, да дожди косые.

Ну, а Толя молодец, брат мой младший самый.
Преподал нам всем урок отношения к маме.
Взял и маме подарил всё необходимое,
Потому что для него мамочка - любимая.
 
Не всегда мы можем всё выразить словами,
Но те дни, что подарил Толя своей маме,
Думаю, дороже всех кухонь, плит, шкафов.
Истина понятна всем и без лишних слов.

Толя отпуск выбирал - выкопать картошку.
А ведь мог бы отдохнуть в Турции немножко.
Как-то чище на душе от поступка брата.
Так и хочется сказать: «Прилетай обратно!»

Не секрет, при Толе чисто стало всюду.
И под  тополем мой брат вымыл всю посуду!
Было бы побольше вот таких людей,
Стали бы все люди на земле добрей!

Ещё долго по избе ходить будет мама.
С благодарностью смотреть на шкафы, на рамы.
Ей придётся привыкать к новым интерьерам.
Но привыкнет ли она, в этом не уверен.