Ну, слава Богу, солнце подобрело

Александр Рудт
*  *  *
Ну,  слава  Богу,  солнце  подобрело,
объявлен  банный  день  у  воробьёв,
сквозь  треск  сорочий   слышно  то  и  дело 
урчанье  свежеявленных   ручьёв.
И  вроде, не  из  тундры,  не  с  кичмана,
скептичен    и  циничен   в  меру, –
но
роскошный  морс    апрельского  обмана,
смакуя,  пью – как  старое  вино.
А  не  пора  ль  -   сквозь  таянье,  простуду –
без   посоха,   куда  глаза  глядят? –
пока  ещё  могу  поверить  чуду,
пока   Евтерпы  тайный  есть  пригляд,
пока   синица  море   не   сожгла,
и  нет  в  квадрате  пятого  угла.
                9  апреля  2021