От царей, заметь, и до генсеков...

Владимир Пещера
От царей, заметь, и до генсеков
космос был заветною мечтой,
таинством неведомых парсеков
звал к себе над взлётной полосой, –

устремлялись к звёздам, – были силы! –
покоряли страх земной в груди,
нынче же, – в ограбленной России, –
все давно заказаны пути:

души мелки, и ничтожны цели, –
страсти, меркантильности триумф! –
пошленькие, жидкие апрели
растворяют человечий ум.