Три берёзоньки

Алла Кярня
Три берёзоньки у озера,
Три подружки белоствольные.
Ой, смотрелися-гляделися,
Любовалися собою!

Как весною распускаются
Да на веточках листочеки.
Ой, вы девицы красавицы!
Как же обнимать вас хочется!

Вы берёзоньки-подруженьки.
Ой, вы стройные, ветвистые!
Голова весною кружится!
В сердце девичьем любовь
таится.

Три берёзоньки у озера,
Три подружки белоствольные..
Ой, да как прекрасна молодость,
И мечты, и песни вольные!