Алексей Ягудин. Зимняя дорожка

Дмитрий Степанов 44
Призрачный свет далеких огней,
Россыпью звездной ярко мерцает,
Снегом кружит в лучах фонарей,
Вьюгой вьюжит. И замолкает.

Ночь, автострада,  фары мелькают,
Неоновым криком ламповых песен,
Фуры натужно путь прогрызают,
Простой у обочин кому интересен.

Но рядом пруд и толстенный лед,
Конек бежит, летит как ракета,
И кто остановит? Только вперед!
Медаль олимпийца заждалась где то.