Духовная пища

Вячеслав Калашников 2
Духовная пища подобна телесной.
Что внутрь принимаем должно быть известно.
Бывает еда хороша лишь на взгляд
Внутри просто гадость, замедленный яд.

Газеты бульваров, почти двести лет,
Чернуху и ложь выставляют на свет.
Где драка случилась, развёлся кто вновь.
Делёжка наследства, правнуков кровь.
Истории бойки страниц жёлтой прессы,
На нас обрушают конфликты, эксцессы.
А мы, как безумные, это читаем.
Что душу калечим, не понимаем.

Не буду вас мучить длинной строкой
Совет подскажу, поверьте, простой.
Чтоб ваше здоровье не пострадало,
Голодным быть лучше, чем есть, что попало.