Хвост трубой

Игорь Шевчук
        Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Чтобы испытать судьбу,
Кот засунул хвост в трубу.
Из трубы он хвост достал -
Без трубы тот колом встал
Кот с тех пор в поход любой
Так и ходит –
               ХВОСТ ТРУБОЙ!