Прощание

Батюхно Мария
Чернила не слушают пера,
Царапает бумагу стержень,
За упокой в помянник имена
Переношу, а хочется как прежде
За здравие молиться по утрам,
Звонить вам и назначить встречу...
Теперь принадлежите небесам,
И на канон теперь вам ставим свечи...
Земная жизнь как быстрая река,
Бурлит, шумит, внезапно затихает,
И только Бога добрая рука
С лица нам слёзы нежно вытирает.
Прости нас, Боже, поздно начинаем
Ценить дары, а жизнь ими полна,
На Твою милость обо всех нас уповаем,
Спасибо, что опять пришла весна;