Собака

Батюхно Мария
Мой дом - коробка от холодильника,
Мой лай по утрам людям вместо будильника,
Вы подкармливали мою мать,
И отец давно жил на улице,
И щенки появились опять,
Нам кидали вы кости от курицы.
Дети были нам очень рады,
Их улыбки дороже награды,
Но как быстро из милых щенков,
Превратились мы в свору собачью,
Не осталось для нас добрых слов,
Нас прогнать стало вашей задачей.
Я прибился к торговцу рынка,
Помню вкус от ударов ботинка,
Крепко он каждый день выпивал,
И на мне вымещал неудачи,
Но желудок мой не позволял,
Потерять этот рай собачий.
Всё решилось само собой,
Торговать пришёл кто-то другой,
И меня "попросили" уйти,
Называя "вонючей псиной",
"Этикет" я решил соблюсти
Им оставив запах сильный.
А потом я всё время бежал,
Своё место для счастья искал,
Дни менялись с ночами и вот,
Я нашел свой приют в коробке,
Может быть мне повезет,
Передышка не будет короткой.
Я мечтаю ночами о кличке,
"Смелый" вроде звучит прилично,
Как кричать будет "Смелый, ко мне! "
Мой хозяин гуляя в парке,
Ведь не зря есть и я на Земле!
Я ведь друг, а не просто собака!