В плечо поцеловать, поправить прядь

Агата Кристи 4
                Илахиму

В плечо поцеловать, поправить прядь.
Тихонечко-тихонько приобнять.

Не мы ль с тобой живём среди теней?
Вновь высушит нам души суховей.

Путь Млечный, млеко хмари сквозь пролей.
Ему мы пожелаем счастья, Ей -

Каким-то неизвестным. Сами же,
Обнявшись, посидим на этаже,

В расхристанной квартире. Дышит ночь
Сквозь занавесь. Авто сигналит, прочь

Проносится, и мы с тобой одни
Среди Вселенной, руку протяни,

Коснись меня. Тебе, быть может, я
Сестра. Сидим. Фонарь в окне - маяк -

Качается под ветром. Дождь шумит.
Незнаемое тьма нам говорит.

                12-04-2021