Первая бабочка

Владимир Шартаков
Долгожданного лета предвестница,
Что же ты появилась сейчас,
Когда ветры холодные бесятся
И снежинки пускаются в пляс?

На траве ещё лёд вместо инея,
И сугробы лежат кое-где.
Что же ты, легкомысленно-дивная,
Пробудилась навстречу беде?

Где подружек найдёшь неприкаянных
И душистых лугов благодать?
Лишь с такими, как я, великанами,
Можешь ты невзначай поиграть.

Не печалясь о дольнем страдании,
Ты пригрелась в момент тишины.
Я улыбкой тебе на прощание
Пожелал легкокрылой весны.

Оглянулся... тебя уже не было.
Наважденье? Наверное, ты
Улетела в страну чудной небыли,
Из которой приходят мечты.

Я шагаю по солнечной улице,
И душа начинает цвести.
Может быть, небеса улыбнулись мне,
Показав добрый знак на пути?

10-12.04.2021