Весна-девица

Елена Малинина
Весна-девица оголила плечи,
воткнула в волосы сиреневый цветок
и в предвкушении любовной встречи   
под щебет птиц шагнула за порог.

В звенящих брызгах с озорной улыбкой
скакала вдоль ручья, задрав подол,
и соблазняя всех фигурой гибкой,
творила свой апрельский произвол.

Одежду сняв, продолжила обряды,
подставив солнцу налитую грудь…
А мы нелепые отводим взгляды,
как будто нам не хочется взглянуть.