Первый дождь сезона

Вера Непершина
Дождь весенний долгожданный
заурчал,как кот довольный.
Чистый,светлый и прохладный,
и весёлый, и фривольный.
Скрылись лица под зонтами.
После зимнего безделья
стали зонтики цветами
и добавили веселья.
Дождь по ним стучит и скачет,
и цепочками струится,
ну играет, не иначе,
и со всеми веселится.
Дождик крыши омывает,
с клумбы сор в ручьях уносит,
дождь весенний дело знает,
помощи чужой не просит.