Жизнь надо проживать сейчас

Елизавета Нечукина
Жизнь  проживать,  жить, надо  сейчас,
Не  говорить:  потом  успею,
Собой  любоваться  каждый  раз,
Но  не  гордиться,  вот  так  смею.    

Слепец  духовный – бескультурен,
Коль  не  уважает  сам  себя,
Предпочитает  по  натуре,
Добиваться  всего  и  всегда.       

Можно,  но  удержаться  сложно,
А  вдруг  деградировать  начнёшь,
Остановить  себя  несложно,
Внутри  себя  врага  обретёшь.

Не  можешь  разумом  смириться,
Значит  нравственностью  не  велик…
Любовь,  справедливость  ценится?
Иль  с  ней  считаться  не  привык.

Легче  с  Богом  сговориться,
Чем  с  дебилом  любым  своим,
Кто  не  видит – не  повернётся,
Останется  идиотом  сим.

Все  люди  жить  хотят  красиво,
Судьба  построена  игриво,
Жизнь  одна,  сегодня,  данный  час
Нас  радует,  впечатляет  раз.

Повтор  смотрится  по – другому,
Теперь  всё  видишь  по – иному,
И  всё  не  эдак,  сделал  бы  не  так,
Вернуться  в  прошлое:  никак.

Вот  и  вывод  пришёл  к  тебе:
Живи  товарищ  лишь  по  судьбе,
Жизнь  даётся  один  только  раз,
Не  повториться  больше  ни  час.

Не  оставляй  на  потом,  нельзя,
Жизнь  быстротечна,  Богом  дана,
Не  стоит  нигде  ни  минуты,
Тянут  за  руки  вражьи  путы.

С  любовью  всё  существует,
В  объятьях  Бога  ликует,
Жизнь – осознанье  своей  души,
Без  лукавства  в  духовности.
                9.10.2020г.