12 апреля

Андрей Назимов
Шестьдесят первый год!
«Наш в космосе!" "Гагарин!»
Кричали дети во дворе,
От радости в ударе!
Экран «Рекорда» во весь рот,
Счастливо улыбался,
Губами Юрия! Полёт,
Его в века вписался!
Мир ахнул! А затем поняв,
Что всё это реальность,
Встречал его рукоплескав,
Другую взяв тональность!
Шестьдесят лет прошло уже,
Но, мы все помним Юру,
Хоть на космической меже,
Страна споткнулась сдуру!
Но надо верить! Моя Страна,
Поднимется к высотам,
К таким, что Богом нам дана,
По справедливым квотам!

12.04.2021 г.