я пытаюсь спасти наш мир

Мэри Эрнст
я пытаюсь спасти наш мир уже сотню дней,
каждый день раскрывая зонт от смертельных бурь.
эта сказка от братьев Гримм, и я таю в ней,
и из мрачного леса не вытащит даже дурь.

каждый день — извержение вулкана, цунами, бунт.
я рисую ещё изгиб в лабиринт судьбы,
потому что ни смерть, ни пламя, ни страшный суд
не имеют значения, пока есть ты.

с каждым выдохом солнца, миганием нежных звёзд
просыпается зверь, заточив до краёв клыки.
он боится, что будет больно, боится слёз,
но услышит твой голос — и снова спит

я пытаюсь спасти наш чертовски безумный мир,
закрывая пасть зверя и пряча тоскливый вой.
я пока что здесь главная — командир,
потому защищаю нас от себя самой.