Посвящение

Иван Сирин
На 42-м Московском кинофестивале я посмотрел фильм Ирины Евтеевой "Мелодии струнного дерева", продолжающий традиции российского поэтического кино. Ирина Евтеева автор уникальный, уникальна и её манера в производстве фильма.Она режиссер,сценарист и художник в одном лице. Отснятый материал путём сложных наложений и дорисовок превращается в живописное изображение, поистине движущиеся картины... Фильм состоит из двух частей. Обе они посвящены Хлебникову. Первая экранизирует поэму "Лейли и Меджнун", вторая основана на биографии и прозаическом тексте поэта о мистическом Ка.
 На пресс-конференции после фильма я прочитал свой стих "Велимир" и сказал что посвящу его Ирине и фильму. Что и сделал.
 А поэтам советую по возможности этот фильм посмотреть. Мои друзья художники уже оценили творчество этого режиссёра.
http://stihi.ru/2015/02/14/1525

На церемонии за 2020-й год фильм награждён премией Российской.киноакадемии "Ника".