Вся наша жизнь, увы, туманная дорога...

Владимир Сергеев 2
Вся наша жизнь, увы, туманная дорога,
Что впереди нас ожидает, рок судьбы...
Вы не судите за её изгибы строго
И не мечтайте счастье встретить без борьбы.

Построить можно планов миллионы,
Всё рассчитать, отмерять даже по семь раз...
Во всех углах лампады и иконы,
Нам не укажет верный путь и третий глаз.

Как перед камнем придорожным, в думах...
Свернуть куда, а может прямо напролом.
Вот и бредём по колее угрюмо,
А вдоль дорог былых боёв металлолом.