Соловей

Лариса Александрова-Дмитриева
Звёздной ночью лихой соловей
Нам устроил концерт под окошком,
До рассвета руладой своей
Не давал спать соседям и кошкам.

Эти звуки в ночной тишине
Оглушали, как звон колокольный,
Исполнение нравилось мне,
Только сон от него неспокойный.

Разошёлся певец удалой,
Звонко трели свои выпевает,
Про себя улыбаюсь - весной
С соловьями такое бывает...