Иногда не суждено

Анастасия Корнакова
Вот бывает, спешишь и не успеваешь,
Чашку кофе со стола разливаешь,
А случается так, что и не спешил совсем,
Но успел даже больше, чем хотела или хотел.

Проходишь маршрут уже миллион раз,
А нужного человека встретил/встретила только сейчас;
Получается так, как бы ты не старался или  старалась,
Он/она уходит, вне зависимости от того, пытался или пыталась:
Все вернуть, наладить или поговорить,
Просто Ваши линии не соединить.

Иногда, чтобы обрести надо потерять,
На совсем, не пытаясь вновь и вновь обретать;
Нужно пропустить, если чувствуешь- не мое,
Хоть общество усердно навязывает своё:
Надо стать таким-то, такой-то и с тем,
А кому это надо, если же не тебе?
Счастлив тот, кто нашёл пожертвовав всем,
Ты не им делай лучше, а лишь себе.

Иногда не суждено, как бы тебе не хотелось,
Может быть ещё не время, хоть и сейчас загорелось;
Как бы то не было, все будет хорошо,
Даже, если сейчас тебе кажется, не смешно;
Через много лет, с улыбкой вспомнишь ты,
Что было не плохо, когда развели мосты,
Что стало лучше через год или десятый день,
Что лестница привела выше ещё на одну ступень;
Где дверь закрылась сразу нашлась вторая
И все стало спокойно лишь к середине мая.

Нет, бездействие - это явно не хорошо,
Лишь послушай, не делай того, что не пошло;
Вырасти над собой сумеешь - лишь бы желание было,
Но обращай внимание на знаки, когда проходишь мимо...