В космос

Сергей Агарков 4
Со своею кошкой Бусей
В космонавты мы пойдём.
А к полётам нас допустят,
Если тесты все пройдём.

Чтобы тесты сдать умело,
Тренируемся полдня.
А вот Буся, то и дело,
Убегает от меня:

То запрячется в кладовку,
То залезет под диван.
А потом довольно ловко
Быстро прыгнет на топчан.

Если что-то, где-то бухнет,
Кошка сразу же встаёт
И бежит быстрей из кухни
Посмотреть: кто там идёт?

Говорю любимой кошке:
- Так не надо поступать!
Надо бегать по дорожке,
Прыгать - силу набирать!

Космос любит: смелых, ловких,
Кто всегда идёт вперёд.
Вот закончим тренировку –
И отправимся в полёт.