Мой шутник

Таня Розенталь
Хромая лошадь в гонке, я теперь.
Не бегаю, перегоняя ветер.
Хожу сопя, как на охоте зверь,
Который у прицела на примете.
Нет лёгкости в походке... Словно мне
Незримый кто-то, (чтоб была смешна я)
По кирпичу приклеял к подошве,
Хихикая, украдко  наблюдая...
Пойми, ты, мой невидимый шутник,
Живущий за небесной загородкой,
Хочу остаться в памяти родни,
Идущей к краю, лёгкою походкой.