Никто случайно не войдёт

Наталья Анищенко
Те, кто приходят -
Будто бы случайно -
На самом деле к нам придут не зря -
Не ошибутся дверью,
Как-то там нечаянно,
А забредут на огонёк -
Тогда,
Когда Судьба "добро" им даст на это,
Чтобы свести зачем-то -
Может навсегда..,
Не спросит разрешения при этом -
Судьба сама всё знает -
Где , когда
Свести два сердца, две души зачем-то -
Быть может для того,
Чтобы создать семью,
А может быть,
Чтоб подружились с кем-то
И тем -
Разнообразить жизнь свою,
А может быть,
Чтобы пройти уроки,
Что жизнь нам преподносит всем сполна,
И научить решать проблемы-
В сроки -
Пока жизнь эта ещё не прошла?!
Не ошибётся дверью приходящий
И постучится в ту,
Где может и не ждут -
Не все, кто к нам приходят,
Подходящие,
И не всегда в жизнь счастье принесут..,
Но бесполезными не будут -
Точно -
Научат жизни, преподав урок -
Не защитишься дверью -
Даже прочной -
Никто случайно, к вам в дверь,
Не войдёт!

@ Наталья Анищенко апрель 2021