Моему сыну

Наталья Русина
Окончен день, погашен свет в квартире,
Я прилегла с тобой наедине.
Нет ничего огромней в целом мире,
Чем нежность, что рождаешь ты во мне.

Ты крошечный, доверчивый, ранимый,
В твоих глазах любовь и теплота.
И этот миг - звено в цепи незримой,
Что нас с тобою свяжет навсегда.

Уснули книжки, грузовик и мишка,
В окно глядит, прищурившись, Луна,
О том, что днём ты шустрый шалунишка,
Подозревает, видимо, она.

Луна так много в мире повидала,
Она-то помнит, как девчёнкой я
По вечерам, закрыв глаза, мечтала
Что у меня родятся сыновья.

И вот теперь твою головку глажу,
Прошу у Неба только одного:
Чтоб выслало отряды звёзд на стражу
Безоблачного детства твоего.

И пусть оно промчится очень скоро,
Запомни, как бы быстро ты ни рос,
Что буду я всегда твоей опорой,
Укрытием от всех житейских гроз.

12.04.2021