Ты постучала в борт багром...

Вадим Нечипуренко
Ты постучала в борт багром-
Просилась на зимовку,
Конечно, я жалел потом-
Что разрешил швартовку.

Ходила ты через меня
На берег и обратно.
Кто был старпомом у тебя,
Мне было не понятно.

Не раз на камбузе своем,
В гальюне и в каюте.
Я размышлял о нас вдвоем
О ласке и уюте...

Весной, как только лед сошел
Концы ты обрубила.
Я слышал, что тебя потом
К другой барже прибило.

Все вахты я несу один,
Зимой во льдах дрейфую.
Бывают бабы хуже льдин-
Я знал одну такую....