Кудымкарка

Александр Крупинин
Темнеет закатная дымка,
в мечты погружается мир.
Таинственный  город Кудымкар
растёкся, как плавленый сыр.
Божественный свет - Агриппина
живет в тех краях испокон,
стройна, как соцветье люпина,
податлива, как силикон.
Чернилами белого цвета
послание пишет во сне,
чтоб я непременно приехал
в Кудымкар на белом коне,
чтоб я ей привёз баклажаны
(В Кудымкаре нет баклажан).
Они бесконечно желанны
для  тихих смурных горожан.
Откупорю виски Лафроиг,
диван передвину к окну,
усталые вежды закрою
и запах  волшебный вдохну,
не затхлый, не злой, не аморфный.
В нём брызги солёных морей,
крупинки шотландского торфа
и танцы лесных дикарей.
Кудымкарка в грёзах горячих
мне шепчет, влезая в окно:
"Любимый, ты синие прячешь,
но я их найду всё равно".
Кудымкарка,  дева, царица,
полоска нескошенной ржи,
мы вечно идём  по границе
неведомой правды и лжи.
Кудымкарка,  нежная Груня,
ты тенью влезаешь ко мне.
Волшебная ночь, полнолуние,
лиловый цветок на окне.