Мира чистого виденье

Иван Яр Дзюба
 
Ах, тревоги вы тревоги,
Не держите нас за ноги!
Не гоните в омут славы,
В пропасть будущей отравы.
            
Не держите нас за руки,
Мы в их прячем жизни муки!   
А за главы нас возьмите,
Да повыше вознесите!

Да подайте веры больше,
Чтобы жилось в любви подольше!
И посыпьте жаркой солью,
Раны рваные юдолью…. 

Дней откройте силу правды,
Что с колодца свет вне жажды!
Где волнует отраженье…,
Мира чистого виденье….