Природа

Лана Авдонина
Природу сложно нам понять,
Не знаешь,что от неё ждать?!
Как женщина-необьяснима,
То ненавистна,то любима!

Если ей больно,дождь идёт,
Ей плохо,сильный ветер рвёт...
Устала,то метёт пурга,
В сугробах спрятана земля...

Когда природе хорошо,
Знай,целый день стоит тепло!
Нас,солнышко,лучами греет:
Ласкает,нежит и лелеет!...


Природа любит красаваться,
В свои наряды наряжаться!
Три разных платья у неё,
И,ко-всему,одно пальто!

Весна-названье одного,
Всё из черёмухи оно!
Как платье свадебное,мило,
Нарядно,пышно и красиво!

Второе платье-это лето!
Когда оно на ней надето,
Глаз невозможно оторвать,
О таком можно лишь мечтать!

На нём различные цветы:
Трава,ромашки,васильки.
Всё разукрашено клубникой,
Малиной,вишней,земляникой!

А третье-осенью зовётся,
Птиц вереница на нём вьётся,
И цвета жёлтого оно,
Как золото...сверкает всё!!!

Название пальто-зима!
Всё сделано из серебра!
Пушисто,белое,как вата,
Довольно,выглядит богато!

Не часто их она меняет.
Наденет платье,не снимает
Целых три месяца подряд!
Так нравится ей свой наряд!

Предательство,природе чуждо,
И обижать её не нужно!!!
Обид она нам не прощает,
Стихийным бедствием карает...

Мы должны ею дорожить!
Беречь,заботиться,ценить!
Не допускать,чтобы болела,
Лечить её душу и тело!

Наша природа-это всё!!!
Как бы мы жили без неё?
Кто бы кормил нас и поил?
Кто бы Всем этим одарил???

Я лишь одно могу сказать,
Другой такой нам не сыскать!
Любите матушку-природу
И в ясный день и в непогоду!!!