Икота

Татьяна Иволга Горошевская
Напала икота –
Невидимый зверь.
Как выгнать её? –
Я не знаю теперь.

Сижу, не дышу я,
Немного поник.
Она меня дёргает,
дразнится:
- Ик!

Сказал я Икоте:
- Хочу я играть!
Ты прячься, а я
Буду громко считать.

Я честно водил,
Просчитал до пяти.
Икоту с тех пор,
Не могу я найти!

12.04.2021