По тропе, ведущей в гору

Людмила Эйза
По тропе, ведущей в гору,
Мне идти сегодня впору.
Ведь движенье – это жизнь.
Говорю себе: - Держись!
А вокруг весна бушует.
И куда же так спешу я?
На вершину, где неброско
Белоствольные берёзки
Стайкой вышли погулять.
Солнце в небе. Благодать.
Здесь вдохну я воздух свежий,
Постою берёзок между,
Радость тихую смакуя,
Обниму одну, другую.
Погляжу вокруг с холма,
Где-то ниже кутерьма,
Суета и безнадёга…
Только тут я ближе к Богу
И решаю свысока –
Жизнь прекрасна и легка!