Случайность

Максим Шеин
Просто случайность – крохотный лучик света
С неба упал, откуда ты ждал дождя.
И за мечтой, нарушив табу и вето,
Броситься хочешь, голову очертя.

Разум ворчит: "Почудилось..." – безуспешно.
Призрак мечты упрямей, и в чём-то прав.
И проиграв – не будешь таким, как прежде,
А победить не сможешь ты, не сыграв.

Ладится дело, шепчет на ухо муза.
Даром что в детстве на ногу стал медведь,
Хочется плеер чистить от грустных блюзов,
Мчаться на край земли, танцевать и петь.